fbpx

las

Bak oli Serbaguna

Bak oli Serbaguna

Sesuai judulnya, bak oli ini fungsinya banyak. Fungsi utamanya adalah sebagai bak penampung oli saat mengganti oli mobil/motor. Keunikan dari bak oli ini adalah saat digunakan untuk menampung oli, oli akan masuk kedalam jerigen dan jika sudah selesai kita bisa menutup nya tanpa khawatir tumpah lalu kita bisa menuangkan nya untuk dibuang atau dimasukan kembali […]

Read more…

Alat angin portable

Alat angin portable

Project kali ini saya berkesperimen untuk membuat tanki kompressor yang portable. Saya menggunakan tanki bekas pompa air yang sudah rusak. Ide ini datangnya saat saya bekerja dengan menggunakan alat-alat angin dan terganggu oleh selang kompressor  dan jaraknya kurang panjang. Dengan adanya alat ini saya bisa bekerja dengan lebih leluasa tanpa terhalang oleh selang kompresor. Bahan […]

Read more…

Cara membuat kursi gaya industrial dari per motor

Cara membuat kursi gaya industrial dari per motor

Project hari ini adalah membuat kursi dari per sokbeker motor. Kursi kecil ini cocok buat kamu-kamu yang suka design industrial. Buat kamu yang belum tahu apa itu design gaya industrial bisa cari aja di google. Umumnya design industrial itu berhubungan dengan besi,kayu, semen. Yuk kita liat cara pembuatan kursi industrial ini. Bahan: besi hollow 4x4cm […]

Read more…

Alat anti parkir otomatis

Alat anti parkir otomatis

Project kali ini saya akan membuat alat untuk mencegah orang parkir sembarangan. Alat ini biasanya di pasang di spot parkir tertentu dan di control menggunakan remote. Alat ini bisa mencegah orang atau tetangga yang suka parkir sembarangan di depan rumahmu. Di artikel ini saya ngga menjelaskan terlalu detail ukuran bahan-bahannya karena kamu bisa menentukan ukurannya […]

Read more…

Tenda simple anjing

Tenda simple anjing

Saya yakin semua nya udah pernah liat video orang yang bikin rumah anjing dari gantungan baju dan kaos. Ini idenya bisa dibilang brilliant & simple. Saya juga bikinin anjing saya seperti ini, tapi pakai cara yang agak beda. Bisa dibilang ini cara yang over engineered. Kalo kamu berencana untuk bikinin rumah anjing, saya saranin km […]

Read more…

Cara memperbaiki a/c rumah (bocor)

Cara memperbaiki a/c rumah (bocor)

Dulu saat a/c kamar rusak atau tidak dingin saya selalu memanggil teknisi untuk datang dan memperbaiki. Biaya untuk memperbaiki bisa dibilang mahal, sedihnya dalam beberapa bulan a/c tersebut tidak dingin lagi. Setelah beberapa kali diservis dan hasilnya tetap sama akhirnya saya memutuskan untuk membeli peralatan untuk memperbaiki ac. Harga peralatannya cukup mahal, seharga ongkos servis tetapi bagaimanapun […]

Read more…

Cara membaca ukuran baut

Cara membaca ukuran baut

Di artikel ini saya akan menjelaskan cara membaca ukuran baut. Mengapa harus bisa membaca baut? bukannya tinggal bawa contoh lalu dibawa ketoko? Pada kasus tertentu seperti baut tanam pada mesin atau chassis apakah harus dibawa semesin nya ke toko?? atau misalnya kamu ingin membuat drat pada mesin, banyak pelayan toko yang tidak memahami jenis tap/snei […]

Read more…

Sandaran buku gear

Sandaran buku gear

Jika sepeda motormu sudah waktunya untuk mengganti gear, mintalah kepada bengkel tempatmu menyervis untuk membawa pulang gear bekas tersebut…Karena gear bekas tersebut masih bisa kita gunakan untuk membuat sesuatu. Pada tutorial kali ini saya akan membuat sandaran buku/book stand dengan bahan dari gear bekas sepeda motor yang sangat cocok untuk penggemar dunia otomotif yang suka menghias […]

Read more…