fbpx

keterampilan

Membuat sendiri bagasi/box sepeda motor

Membuat sendiri bagasi/box sepeda motor

Project kali ini saya akan bikin sendiri box bagasi penyimpanan untuk sepeda motor honda beat putih saya. Box motor yang saya buat ini ukurannya cukup besar bisa dimasukan 1 buah helm. Box sepeda motor yang saya buat ini dibuat mirip seperti box container ekspedisi supaya beda dari box sepeda motor kebanyakan. Bahan yang saya pakai […]

Read more…

Membuat sendiri kotak tanaman gantungan vintage

Membuat sendiri kotak tanaman gantungan vintage

Saya tinggal di salah satu apartemen di Surabaya, supaya tidak bosan sama mau menghias sedikit bagian balkon supaya terasa seperti taman kecil hehe. Awalnya saya memasang artificial grass atau rumput plastic di lantai balkon…Supaya lebih hijau saya menambahkan lagi beberapa tanaman yang dibuat dari kayu bekas palet atau kayu reclaim. Saya ingin box nya sedikit […]

Read more…

Project kayu simple | Tempat makan kucing/anjing

Project kayu simple | Tempat makan kucing/anjing

Di project kali ini saya akan membuat stand untuk mangkuk makanan anjing saya. Kenapa harus ada stand/tempat untuk mangkuk? untuk mencegah mangkuk dibalik dan menumpahkan makanan atau air didalamnya. Ini adalah project simple dari kayu dengan peralatan terbatas. Kalo kamu hobi menggunakan mesin scrollsaw, kamu wajib membuat ini. Peralatan : Printer Scrollsaw Table saw Clamp […]

Read more…

Organizer meja komputer dengan laci rahasia.

Organizer meja komputer dengan laci rahasia.

Project kali ini saya akan membuat organizer untuk meja komputer. Ide nya adalah menaikan layar monitor jadi saya bisa mendapatkan space lebih untuk meletakan keyboard, mouse atau tablet. Saya juga menambahkan 2 laci rahasia pada kedua sisi untuk meletakan barang berharga. Ini project kayu yang simple dan mudah dibuat tapi sangat berguna. Bahan: Potongan kayu […]

Read more…

MEMBUAT SENDIRI YOUTUBE PLAY BUTTON

MEMBUAT SENDIRI YOUTUBE PLAY BUTTON

Banyak yang sudah membuat sendiri playbutton youtube dari aluminium cast, kayu dan berbagai materaial lainnya. Kita minimal memerlukan 100.000 Subscriber dari youtube  untuk mendapatkan play button silver. Sebagai salah satu maker di youtube saya juga mau share nih gimana saya membuat playbutton sendiri. Punya saya gak terlalu bagus dan rapi tapi malah kebalikannya. Saya bikinnya […]

Read more…

Cara membuat Peti harta karun

Cara membuat Peti harta karun

Saya membuat peti harta karun ini untuk tempat menyimpan perhiasan pacara saya. Dia sebenernya gak punya banyak perhiasan, cuma buat seru-seruan aja. Ini cara buatnya mudah kok. Kalau kalian lagi cari ide untuk membuat kotak untuk menyimpan barang-barang dirumah atau mainan untuk anak-anak artikel ini bakal membantuk sekali. Saya dapat ide membuat ini saat menonton […]

Read more…

Membuat fidget spinner kayu

Membuat fidget spinner kayu

Kali ini saya akan membuat sendiri mainan populer baru, Fidget spinner! Ini adalah mainan yang simple dan sangat populer dan saya akan membuat dari kayu dan bearing. Bentuk dari spinner saya agak sedikit beda daripada umumnya dan saya membuat pemberat dari as besi. Walaupun membeli yang plastik lebih murah dan mudah, tapi bagi saya membuat […]

Read more…

Membuat case tablet kayu

Membuat case tablet kayu

Saya memiliki sebuah ipad yang sudah saya miliki 4 tahun sejak artikel ini ditulis. Setiap kali software di update ipad tersebut menjadi lemot dan lemot…dan saya jadi jarang menggunakannya karena gak lebih cepat daripada hp saya. Akhirnya supaya lebih berguna saya rubah ipad ini jadi media player di workshop. Untuk menggantungkannya di tembok saya membuat […]

Read more…