fbpx

daur ulang

Bak oli Serbaguna

Bak oli Serbaguna

Sesuai judulnya, bak oli ini fungsinya banyak. Fungsi utamanya adalah sebagai bak penampung oli saat mengganti oli mobil/motor. Keunikan dari bak oli ini adalah saat digunakan untuk menampung oli, oli akan masuk kedalam jerigen dan jika sudah selesai kita bisa menutup nya tanpa khawatir tumpah lalu kita bisa menuangkan nya untuk dibuang atau dimasukan kembali […]

Read more…

Planter pot tanaman kayu pinus

Planter pot tanaman kayu pinus

Kali ini saya akan membuat project kayu simple. Saya akan membuat pot untuk rumput, tetapi bukan rumpu asli melainkan rumput sintesis. Pot rumput sintesis ini bagus digunakan untuk menghias rumah baik untuk indoor maupun outdoor. Project ini menggunakan kayu pinus dengan lebar 15cm. Kayu pinus ini banyak yang menjual dari palet bekas yang dibongkar. Biasanya […]

Read more…

Alat angin portable

Alat angin portable

Project kali ini saya berkesperimen untuk membuat tanki kompressor yang portable. Saya menggunakan tanki bekas pompa air yang sudah rusak. Ide ini datangnya saat saya bekerja dengan menggunakan alat-alat angin dan terganggu oleh selang kompressor  dan jaraknya kurang panjang. Dengan adanya alat ini saya bisa bekerja dengan lebih leluasa tanpa terhalang oleh selang kompresor. Bahan […]

Read more…

Membuat sendiri bagasi/box sepeda motor

Membuat sendiri bagasi/box sepeda motor

Project kali ini saya akan bikin sendiri box bagasi penyimpanan untuk sepeda motor honda beat putih saya. Box motor yang saya buat ini ukurannya cukup besar bisa dimasukan 1 buah helm. Box sepeda motor yang saya buat ini dibuat mirip seperti box container ekspedisi supaya beda dari box sepeda motor kebanyakan. Bahan yang saya pakai […]

Read more…

filter pembersih udara workshop kayu

filter pembersih udara workshop kayu

Mungkin disini masih jarang yang menggunakan filter udara di workshop kayu. Padahal fungsi filter udara di workshop yang sering berdebu penting sekali. Walaupun workshop sudah disapu bersih sebenarnya masih banyak serpihan debu halus yang tidak terlihat masih berterbangan dan bisa membahayakan kesehatan. Di workshop saya sendiri  memasang 2 buah filter udara homemade yang di gantung […]

Read more…

Membuat sendiri kotak tanaman gantungan vintage

Membuat sendiri kotak tanaman gantungan vintage

Saya tinggal di salah satu apartemen di Surabaya, supaya tidak bosan sama mau menghias sedikit bagian balkon supaya terasa seperti taman kecil hehe. Awalnya saya memasang artificial grass atau rumput plastic di lantai balkon…Supaya lebih hijau saya menambahkan lagi beberapa tanaman yang dibuat dari kayu bekas palet atau kayu reclaim. Saya ingin box nya sedikit […]

Read more…

Project kayu simple | Tempat makan kucing/anjing

Project kayu simple | Tempat makan kucing/anjing

Di project kali ini saya akan membuat stand untuk mangkuk makanan anjing saya. Kenapa harus ada stand/tempat untuk mangkuk? untuk mencegah mangkuk dibalik dan menumpahkan makanan atau air didalamnya. Ini adalah project simple dari kayu dengan peralatan terbatas. Kalo kamu hobi menggunakan mesin scrollsaw, kamu wajib membuat ini. Peralatan : Printer Scrollsaw Table saw Clamp […]

Read more…

MEMBUAT SENDIRI YOUTUBE PLAY BUTTON

MEMBUAT SENDIRI YOUTUBE PLAY BUTTON

Banyak yang sudah membuat sendiri playbutton youtube dari aluminium cast, kayu dan berbagai materaial lainnya. Kita minimal memerlukan 100.000 Subscriber dari youtube  untuk mendapatkan play button silver. Sebagai salah satu maker di youtube saya juga mau share nih gimana saya membuat playbutton sendiri. Punya saya gak terlalu bagus dan rapi tapi malah kebalikannya. Saya bikinnya […]

Read more…